Шалунья-осень

Весною и летом,наполнившись светом,
Зелеными выглядят кроны дерев.
Художники, видимо, знают об этом,
В живительной зелени стильность узрев.
Заманчиво смотрятся рощи, дубравы,
Тенистые парки, леса и сады -
Приют живописцев  (не ради забавы,
Живая природа - стандарт красоты!).
Но осень-шалунья на стиль наплевала
И выдала свой  (уникальный) сюжет -
Зелёную краску дождем посмывала,
Окрасила листья в оранжевый цвет.
Чудные картины для нового взгляда!
Но главное чудо пришло с Октябрем.
Шикарная сцена - сезон листопада -
Аллеи и скверы блестят янтарем!


Рецензии