О делах из Предрождественский цикл

Скользко. Дороги обледенели.
Хрусткой глазурью покрылись снега.
Трудно добраться с постели до цели -
В шаге упора не чует нога.

Как ни спеши, не получится скоро,
Если не хочешь упасть по пути.
Всё-таки на репетицию хора
Очень хотелось бы целым дойти.

В клубе тепло. Люди заняты делом,
И всё дружнее в строю голоса.
А на пространстве, декабрьском, белом -
Степи молчат, чуть щебечут леса.

Лось к водопою спускается с кручи,
Лёд разбивает копытом и пьёт.
Пар подымается в серые тучи,
Небу ленивому греет живот.

Воронов голос удовлетворённый
Слышу поблизости. Вот - пролетел.
В поле один я стою, покорённый
Тихим величием Боговых дел.

06.12.18


Рецензии