я искала в тебе

я искала в тебе спасение,
обреченная на провал.
я не в том теперь положении,
чтобы ты по мне тосковал.

я теперь жалкий призрак прошлого,
от которого ты бежишь.
я врала себе так безбожно, что
ты так сильно мной дорожишь.

я словам никогда не верила -
это просто сплетение букв,
но я сердце тебе доверила
и сказала об этом вслух.

я с тобой говорила мыслями,
мне казалось, что ты поймёшь.
я была с тобой слишком искренней,
и теперь ты меня не ждёшь.

я тебя оттолкнула верностью
потому, что того же жду.
не привыкшего к откровенности,
я тебя всё равно пойму.

я с тобой всё равно осталась бы,
даже если бы не просил
и любила до самой старости,
только ты меня не впустил.

я искала в тебе хоть что-нибудь,
что могла бы в тебе ценить.
ну хоть что-то, что я бы помнила.

потому, что лишь только памяти
ты не сможешь меня лишить.


Рецензии