Задорный смех

Задорный смех рыдающей души,
И вечная улыбка до ушей,
Высокомерно, от любого "ну-ка, рассмеши!,
Устрой нам праздник, нищий лицедей!"

Я веселю других, себя ввергая в боль,
От одиночества и лжи под гримом не спастись,
Как бег по кругу. ПрОклятая роль!,
От судорог людской безбожности трястись.

В заплатах сердце и красочный костюм,
Хлыстом стегает крик беснующей толпы,
Для всех я клоун, лицедей и хохотун,
Хотя я лишь дитя нечаянной судьбы.

(Рисунок автора)


Рецензии