Не успел я

Кронами склоняясь до воды,
У сырого берега в плену,
Словно бородатые деды,
Гладят ивы кронами волну.

Над широкой скифскою рекой,
Ожиданье в сердце затая,
Ты стояла, потеряв покой,
Амазонка гордая моя.

Калмиус ласкал твои глаза,
Утекая под Донецкий мост.
Чистый, словно детская слеза,
Прятал в горизонты синий хвост.

Не успел я. Ты меня прости.
В опозданье нет моей вины.
Разлучат нас дальние версты,
Двери государственной стены.

Не судьба нам встретиться с тобой.
На свиданье опоздал твой друг.
Я сегодня проиграл свой бой,
Упустив любовь мою из рук.

      Вс. 10. 10. 2021г.   09. 20


Рецензии