Скарабей

Я отказалась от Пути - тогда только Пришла,
Стал ласковым, как кошка, тигр
И спала с мира Шаль.
Во мне - звезда, в тебе - звезда,
Хоть не проявлен свет,
Во мне есть дар, в тебе есть дар,
Но не триумф побед
Тебе покажет Эту цель,
Стремлений суета
Ведет лишь к горечи потерь -
Потерян будет Дар.
Советов я не подскажу -
Ответы все в тебе.
Где одному - навозный жук,
Другому - скарабей.


Рецензии