6. 11. 01. 2020 07 23 Из дневника Анастасии

6. 11.01.2020 07:23
Из дневника Анастасии:

Дневничок! Дневник мой добродушный!
На морозе было мне так душно
Вечером вчерашним у окна.
Я письмом Максима рукописным
По местам довольно живописным
На свидание была приглашена.

Вспомнина своих страницах сплетни,
Это он преследовал намедни
Душу боязливую мою.
С внешностью, признаться, симпатичной
Свидеться со мной он хочет лично
Между четырьмя часами и пятью.

Будет ждать меня он у подъезда
До тех пор, пока не дам знать жестом,
Что к нему на встречу не пойду.
Если ж на свидание согласна,
Ждать меня он будет не напрасно
Под метелью на январском льду.

Как же быть? И хочется… и страшно!
Будет ли всё это бесшабашно
Выглядеть в глазах чужих людей?
Боже мой! Конечно, я согласна!
Век мне, что ли, быть ещё несчастной?
Я хозяйка над судьбой своей!

Надоело горькое уныние.
Вон от слёз уж стали веки синие.
О, дневник, рискну я и пойду!
Мой Господь! Спасибо за подарочек!
Завтра от счастливой нашей парочки
Отведи, пожалуйста, беду.

Фото из открытых источников


Рецензии
Такое сладостное предвкушение!

Катенька Калинина   19.10.2021 11:36     Заявить о нарушении