5. 10. 01. 2020 23 48 Из дневника Максима

5. 10.01.2020 23:48
Из дневника Максима:

Эти дни проклятое волнение
Не щадит ни нервы мне, ни зрение -
Всюду мне мерещится она.
Сердце в грудь стучит заворожённое
И душа как будто бы сожжённая
Избегает беспощадно сна.

Вот и полночь из часов нагрянула.
Я снотворного опять глотаю гранулы,
Чтоб хоть парочку часов поспать.
Положение моё теперь забавное…
А пока их действие неявное,
Нужно мне письмо ей написать.

Действие – всё лучше, чем бездействие…
Боже, прояви своё содействие -
Время для души моей найди.
Ты, бумага тонкая белёсая
Исповедь на строчках безголосую
Строго и напрасно не суди.

Может быть,в один прекрасный вечер
И со мной она захочет встречи
Так, как я того сейчас хочу.
Понимаю, что звучит нелепо,-
Может быть, полюбит меня слепо
И прильнёт к озябшему плечу.

В час, душе бесспорно драгоценный,
Мой посыл, оставленный вселенной,
До неё когда-нибудь дойдёт.
Пусть тогда бессонными ночами,
Наслаждаясь нежными речами,
Мы с ней не почувствуем хлопот.

Фото из открытых источников


Рецензии
Я тоже ходила порою по улице, мимо кафешки.
Надеясь на случай, не скрою. А вдруг мы с тобой сладкоежки,
И ты здесь окажешься утром, иль днем я тебя повстречаю
Случайно, конечно, /как будто/. /Дневник, вот о чем я мечтаю!/

( http://stihi.ru/2021/10/19/3308 )

Катенька Калинина   19.10.2021 11:35     Заявить о нарушении