Эпизод I скрытая угроза

Шуточное стихотворение написанное в рамках лит.дуэли "Звездные войны"


Две звезды эстрадной поп-культуры,
Враждовали меж собой десятки лет.
Горделивые, надменные натуры,
Пальму первенства, деля на «высший свет».

Козни строили друг-другу повсеместно,
Очерняли имена в продажных СМИ.
И в кругах определенных так нелестно,
Отзывались друг о друге, чёрт возьми!

Ну не дети ли балованные с виду?
Взять бы выпороть обоих поделом!
Ведь ни совести в обоих нет ни стыду,
Мало потчевал отец, видать, ремнем.

Только время все расставило по полкам,
И на смену двум эстрадным «королям»,
Молодёжь пришла серьёзно и надолго,
Прежним звёздным положив конец войнам.

Как известно: после драки кулаками,
Не имеет смысла более махать.
И, как видим, стали лучшими друзьями
Те, кто прежде был готов друг-друга рвать.

Пусть мораль у этой басни и банальна,
Но во все для человека времена,
Будет истина простая актуальна:
Не нужна и неприемлема война!


Рецензии