Птицы в городе

 В луже голуби плескались -

Значит будет теплый день,

Солнце в дождике купалось.

Сдвинув тучку набекрень.

 

Крик подняли воробьишки.

В куст забрались и шумят,

Милые вы шалунишки,

Чуть затихли, вновь галдят!

 

Хрипло каркнула ворона:
"Всем построиться на раз!"

Только даже воронята

Разлетелись в тот же час.

 

Галки галят на скамейке -

Кто-то ел и хлеб забыл,

Вороватая семейка

Изо всех старалась сил!

 

На газонах чайки бродят,

Позабыв морские дали.

Пропитание находят,

Ждут, чтоб вкусненького дали!

 

На березе две синички -

Галстук черный, сюртучок,

Вот ведь вежливые птички:

"Теньк- теньк- теньк"-

Потом молчок!

 

По траве скворцы гуляют:
Черный глаз и важный вид.

Если скворушку научишь -

Он с тобой поговорит!

 

А в пруду ныряют утки,

Бодро крякают они.

Если есть хоть две минутки -

Подойди и покорми!

 

Как продумал все Создатель!

Ты любуйся и живи!

Оглянись вокруг - увидишь

Проявления Любви!                10.10.21


Рецензии