Туда попасть очень трудно

Однажды старый монах сказал:
Туда попасть очень трудно,
Указуя пальцем на небо.
Не верил, не понимал,
Не слушал, спорил, роптал.
Не знал тогда ничего об этом.

Слов его никогда не забуду:
Туда попасть очень трудно,
Если жить безпутно,
Безсовестно, безпросветно,
Бездарно, безцельно, безследно.
Знаю теперь на своей шкуре об этом.


Рецензии