1. 24. 12. 2019 23 11 Из дневника Максима

24.12.2019  23:11
Из дневника Максима:

Доброй ночи, мой дневник радушный
Слушатель весьма великодушный
От того, что тих и молчалив.
Одиночество не покидает ни на метр,
Отчего на чувства я не щедр:
Стал как дед седой - печален и сварлив.

Неужели будет так до смерти,
Что в делах насущных круговерти
Буду в этой жизни я один?
Знаю, что бы ты сейчас ответил:
Мол, кто чист душой своей и светел
Ждёт порою счастья до седин.

Но кому-то счастье на ладони
Прыгает как будто от погони
Вздумало скрываться и беды.
Выбрало хозяина не глядя,
Своё время на счастливца тратя
Среди будничной всеобщей суеты.

Я, конечно, не завистлив и не стану
Счастье красть и класть в свои карманы-
Это мне добра не принесёт.
Верить впредь я непрестанно буду,
Что однажды в солнечное утро
Счастье и в мой дом само придёт.

Ты прости мне слабость на странице,
Но порой бывает как в темнице
В моём теле робкая душа.
Хочется взлететь ей тёмной ночкой
С родственной душой (не в одиночку!)
До большой медведицы ковша.

Фото из открытых источников


Рецензии
Счастье не прыгает... Оно прорастает в тебе, из тебя.
И оно обязательно родится в тебе!
Да будет так!

Катенька Калинина   19.10.2021 10:49     Заявить о нарушении