Оставим только то, чем сами были

***
Оставим только то, чем сами были,
в недолгой тишине, как нити, вшиты
в гудки проснувшихся автомобилей,
в парящих облаков раскрытый свиток.

Последний жар репейников цветущих,
пустынный берег, галок переклички,
и бог в спецовке, на платформе ждущий
змеящейся московской электрички.

Они так и живут, ни с кем не споря –
оставшиеся, как слова в конверте,
не ведающие утрат и горя,
не знающие ни времён, ни смерти.

Оставим только то, чему названья
нет в бедных словарях - пыланье кленов
вдоль железнодорожного ворчанья
и счет случайный станций удаленных.


Рецензии