Мы перестали радовать Творца

Гете произнес эти слова давным-давно.

Чтобы он сказал теперь?

Один автор, преподаватель ,            рассказывает в рецензии ,
что школьники не знают ни одного стихотворения наизусть ,
что студенты, не знают ,кто такой Шекспир.
Одичание зашло слишком далеко.

Молодежь в своем большинстве черпает из Интернета, кроме необходимого по профессии,
только игры, порно ,ставит лайки, размещает посты.

А какова  мораль современных людей? Не Мамонне ли они поклоняются?
Есть ли принципы ,которыми они не могут поступиться ради денег и развлечений?

Может быть, действительно ковид являет собой результат того, о чем говорил Гете.
Возникло еще такое размышление

Возлюбите ближнего как самого себя

Мы любим в себе все умное,  благородное и не любим  свои недостатки.
В ближнем я тоже соответственно должен любить только умное и благородное.

Во времена Тютчева легко крестьянам было любить друг друга  и они восхищали поэта красотой своей смиренной и взаимолюбовной

Сейчас нам бывает трудно, очень трудно разглядеть благородство и смирение во многих людях  ,           если оно вообще в них    существует. Например, я ничего достойного любви не вижу в Чикатило.
Конечно, это крайний случай. Но не приближаются ли люди постепенно           к краям пропасти? Ведь все пошлое и примитивное-тоже края


Рецензии
Я чуть не пропустил это потрясающее размышление, кот лучше и выше поэзии сайта. Чикатило, конечно, резанул. И без него хватает безысходности, эгоизма и примитивности.
Хочется ещё такого, а вы где-то пропали. Ау!
Вернитесь к нам!
У меня тоже появилось неск приличных стихов...

Александр Самойленко 4   19.11.2021 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.