отрывок из поэмы

Открываем двери. наполняем кислородом
помещения, шкафы, тумбочки и легкие
Каждый удовлетворен этим новым годом
Бог доволен своим народом.
Какие же все сытые-ловкие.

Зачем ты Маша, распустила пряжу?
Оденься, день! ночуй, но чуй.
Кис-кислород, не ной,
вентиляция легких, и в перегной.

Но это потом. Радость здесь и сейчас.
Ты силён. Ты прекрасна. Нет лучше вас.
Лететь или нырять, сбежать или напасть,
Живи, наслаждайся, только маску на пасть.

Оставь в покое язык. Он дан тебе, он могуч,
Не порти русских национальных тутч.
В ответ черту чина гоняя,
Дохнул, завыл. пропали запахи, и нету негодяя.


Рецензии