Из цикла -Недетское-

1
В море можно уплыть,
остров новый открыть.
Может, там суждено
нам никогда не быть.

В море можно нырять,
его глубину узнать.
Там бездонная бездна,
нам всем духовно полезна.

С морем можно поговорить,
самый древний язык.
Можно его не понять,
или совсем забыть.

С морем можно играть,
сладко расцеловать.
Как ребенок большой,
слезносоленый такой.

Море можно обьять,
крепко к себе прижать.
Обнимет тебя волной,
накатит следом другой.

По морю можно ходить,
так Христос говорит.


2
Золотая рыбка, умудри!
Нет желанья другого у меня.
Как в той древней сказке про тебя.
Все пустые, кривые, без любви.

Рыбка золотая, научи!
Не остаться у корыта навсегда,
Одна у меня беда,
Все земное заполучить.

Золотая рыбка, помоги!
Мне просить богатства нельзя.
Все пропью и прогуляю я.
Мне до неба бы дорасти.


3
Где-то лежит земля,
полная смрада, дыма,
огня.
Там люди рождаются
от земных богов,
от змей, коней
и священных коров.

Туда стекаются реки Рая,
вспять текущие сакрально
и тайно.
Небо над ней проливает
слезами
над истлевшими святыми
крестами,
над расцветшей магией
после
давно забытого Фомы
апостола.

Там миллионы бедных
людей,
забывших путь на восток,
полных пустых идей
и затей,
давно потерявших
исток.

Много у них учений
и знаний,
безумных, бессмысленных
и бездарных,
круговорот страданий
вечных
и воплощений
бесконечных,
и, наконец, нирвана,
смешна, лукава
и коварна.

Где-то лежит земля,
давно позабывшая Христа.


Рецензии