Миллениал

Сидишь у окна со скучающим видом,
Внутренним взором, проникнув во тьму,
Бездну явлений в пространстве сокрытом,
Разумом ты сотворил тюрьму.

Внутренний мир интереснее внешнего,
Так полагая, ты зиждешь его,
Силой ума, размышленья неспешного,
Тайны постигнуть, пытаясь всего.

Всем невдомек о твоем королевстве,
Замков воздушных, песчаных дворцов,
Прочно увяз в безмятежнейшем детстве,
Надвое личность свою расколов.

Денно и нощно, кирпич за кирпичиком,
Стену возводишь в своей голове,
Лишь бы не быть обезличенным винтиком,
Прячешь улыбку в густой бороде.

К черту система, законы и правила,
В собственном мире ты властвуешь сам,
Лишь бы отстала, ушла и оставила,
Мысли на откуп твои небесам.


Рецензии