Потёмки в городе моём

Потёмки
в городе моём,
вновь отключили
свет фонарный
и мы,
сквозь эту мглу идём,
прижавшись,
в мыслях ординарных.
Без слов,
утаптывая грязь
и изморось
ловя губами,
словно в тоннель,
перекрестясь,
шагаем,
шаркая ногами.
Из окон выпадая,
свет
обрызгал к радости
дорожку,
всё позади
и больше нет
того, кто в душу
плюхнул ложку
немного дёгтя...
Поздний час...
И мы
почти уже у дома.
Дошли,
всё хорошо у нас,
всем,
чувство радости
знакомо.


Рецензии