Постой, кобылка старая!

***
Постой, кобылка Старая!
Куда, ты, собралась?!
Слепа, с утра усталая,
Всю ночь в степи тряслась.
*
Измучена, ободрана,
Согрейся и не ржи!
Копыто сильно сломано,
На сене полежи.
*
Придут детишки к вечеру,
Расчешут гребешком,
Погладят нежно плечико
И подудят рожком.
*
Зайдёт ветбрат молоденький,
Полечит боль в копытах
И будешь вновь здоровенькой!
Попоною укрыта.
*
Погодушка наладится,
Сверкнёт с зарёю луч,
Закатец зарумянится
И выйдет из-за туч.
*
Пахнёт немного холодом
Октябрьская мгла,
Сбежишь - исчезнешь с голодом,
Придёт к концу игра.
*
Покайся, Лошадь страрая!
Пора! Господь зовёт...
Какая ты усталая,
А скоро, Новый год!
***
Весёлый детский праздник,
Гуляет детвора!
Морозец - Дед-проказник,
Кусает нос с утра!!!!!!!!!
***
Ооотличный праздник, Новый год!
Кто ждёт?! ;)))


Рецензии