Всё так размеренно красиво

Вот и настало одно из моих любимых времён года - осень. Время, когда так красиво, когда так много "янтаря" и "бархата", когда багрянец, когда немного грустно, даже может быть меланхолично, но в целом романтично, когда по утрам туманы, когда в воздухе стоит приятный запах жжёных листьев. У каждого времени года, своя неповторимость, свой шарм.


Всё так размеренно красиво и не пылко.
Успокоение - нет шума, суеты.
Отнюдь, не лишена изыска
умеренность цветов. Горят огни,

зажженные природой мимоходом,
и её творчества размах не передать.
Когда, в часы антракта непогоды,
вновь осень начинает рисовать

и восхищать, даря меланхолично,
смешенье красок - как-бы невпопад...
Но всё вокруг так мило, гармонично,
куда романтик свой направит взгляд.


Рецензии