Арфа и гусли

Сосны – струны небесной арфы
Ввысь натянуты вертикально.
С древле калики, а не барды
К ним прислушивались веками.

Для богов звучат эти гимны:
Струны - в небо, и звуки - в небо.
Но и людям необходимы
Песни памяти и победы.

Широко разливались над Русью
Звоны горизонтальных гуслей.


Рецензии