Обращение к душе

Что ты плачешь, душа моя светлая,
Иль тебя кто обидел опять?
Люди разные: кто-то, не ведая,
Может боль иногда причинять.

Ну а ты будь мудрее и радуйся,
Что способна услышать в стихах
Вечный зов, а не мерзость и гадости,
Утопая при этом в грехах.

Ты, как ангел, несёшь весть небесную,
Чтоб читателю радость дарить.
Хоть стихи твои мало известные,
Но зато в них сиянье зари.

И оно алым цветом пожарища
Разжигает порою сердца
И восторгом, таким же пылающим,
Может души лечить без конца.

В этом кроется таинство вечное:
Слышать голос, идущий с небес,
И дарить торжество бесконечное,
Что нам ангел несёт, а не бес.

Успокойся, утри слёзы горькие
И на небо взгляни, чтобы вновь
Прочитать мне те мысли глубокие,
Где есть вера, надежда, любовь.


Рецензии