Дуб в Мордвиновке

Пугая мрачной красотой,
в безмолвии, и холодея,
тысячелетний дуб седой
стоит, один... Его согреет
метель, затеяв кутерьму,
покровом снежных одеял...
Во сне привидится ему,
как в прошлом гордо он стоял.
Резвились птицы в пышной кроне,
и улыбался небосвод...
Вокруг под звуки патефона
водили дети хоровод.

Я там была. Коры изгибы
запомнили глаза и руки,
и каждый раз, шагая мимо,
я будто слышу эти звуки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.