Телефонный роман

Зазвонил телефон… Снова голос твой слышу:
«Здравствуй, милая, как ты сегодня спала?
В мире нового что? И о чем в «Нете» пишут?
Как здоровье твоё? И твои как дела?

У меня всё обычно - напряженка, работа,
Нет  всё лето дождей  и механик запил.
Мне бы в отпуск пойти, да мешает всё что-то,
А когда отдыхал, я уж даже забыл».

Мы с тобой говорим обо всём в нашей жизни:
О природе, погоде, о дожде за окном,
О Великой Победе нашей Отчизны,
Как живем  и как думаем  жить мы потом.

Нам приятно узнать об успехах друг друга,
И «задачку решить», если порознь никак.
Нам не важно совсем – за окном солнце, вьюга,
Катаклизмы природы – это сущий пустяк.

И не важно, о чем говорить нам с тобою,
Голос твой бы услышать и понять: «Все окей!»,
Не сказать только, как я скучаю порою…
Так давно мы живем каждый жизнью своей.

И не встретиться нам, как бывало когда-то,
Есть причины тому – знаешь ты, знаю я,
Не для нас зимы, вёсны, рассветы, закаты,
Ведь не мой ты, и я много лет не твоя!

Только как же порою хотелось вернуться
В наше прошлое, там, где мы вместе, вдвоем,
Сердцем к сердцу хотя бы на миг прикоснуться,
И понять, что   теперь не напрасно живём!

Но сейчас между нами «роман телефонный»,
И уверена, будет телефон мой звонить
До тех пор, пока в этой вселенной огромной
Сохранится любви нашей тонкая нить!
 


Рецензии
Танечка, прочтите вот это http://stihi.ru/2021/10/14/6540

Михаил Рацеев   09.12.2021 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.