О победе из Предрождественский цикл

Мир мельтешит пред взором без конца.
Конец-то ясен, но суеты - вечны.
Я б высидел, я б выходил птенца -
В конце концов, на то дана мне речь, но

Мешают лень, болезни, люди, шум,
Сомненья, неотложные желанья
И тот аспект, что королю не кум
Я почему-то, хоть отнюдь не дрянь я.

Всё пыжусь, напрягаю свой предел;
Но не заметны фибр моих усилья -
Как будто базис массы поредел
И в сказку отправляюсь, а не в быль я.

Чего ж мне надо? Сказка ли не мёд
И не давно ли нам в неё б из были?
Да, хочется не так. Не так уж в лоб,
Но чтобы всё равно мы победили.

Мы победим. По крайней мере - я
Вас побежу, иль победю... В чём дело?
Не нравится?.. Но в играх бытия 
Тот побеждает, кто играет смело.

04.12.18


Рецензии