Вдали от суеты

Вдали от суеты

БРОДЯГА

Хорошо после трудной работы
Оказаться в дремучей тайге,
Позабыть и дела, и заботы,
Ощущая двустволку в руке.

Но ружьё — это так, для порядка.
Безопасен для зверя заряд,
Цель — себя растворить без остатка
В тишине оглушительно-сладкой,
И костёр развести у распадка,
И послушать, как ветки горят.

Цель — осенней тайгой надышаться,
Зачерпнуть серебро из ручья,
Чтоб надольше бродягой остаться
В суете городского жилья.

Осень 2021 г.


Рецензии