Лепестки на подушке

Лепестки на подушке
И кофе в постель.
За поездкой - поездка,
За отелем - отель.

Он дарил ей подарки,
Подавал ей пальто.
Она морщила носик -
Все не так и не то.

А порой, равнодушье
На милость сменя,
За пажа принимала,
Не за короля.

Не бросал он на ветер
Обещаний и слов.
За спиною шептались:
Да, это любовь!

Иногда он готовил,
На кухне крутясь,
А она убегала,
Никого не спросясь.

То театр, то подружки,
То спорт, то кино.
Он читал в старом кресле,
Зашторив окно.

Спать ложился за полночь,
От сомнений устав.
Возвращалась - кивала,
Ничего не сказав.

Ничего не спросив,
Он гасил их ночник
И желал доброй ночи.
Что ж, так он привык.

Умудрились при этом
Родить двух детей.
Так тянулась их жизнь:
У него без затей.

Дом-работа. Желание
Ей во всем угодить.
За спиною шептались:
"Вот что значит любить!"

Но в какой-то из дней
Он проснулся другой.
Рядом с женщиной странной
И, в общем, - чужой.

И в сознании вдруг
Промелькнуло : зачем?
Так давно нету общих
Интересов и тем.

Разговоров, заботы,
Любви и тепла.
Она поздно вернулась
И крепко спала.

Он свободно вздохнул.
Встал и просто ушел.
Лишь кольцо свое бросил
Небрежно на стол.

Покатившись,
Слегка зазвенело оно.
Что же было там дальше?
Нам знать не дано...


Рецензии