мечта о скорости...

мечта о скорости задолго до «Сапсана»
от русской тройки /наших праотцов/
летящей, сквозь молочные туманы,
под серебристый отзвук бубенцов…
то степь округ, то вдруг лесные чащи,
напевы ветра в жалобном дожде
и ручеёк, о бытие журчащий,
и даже снег, летящий в октябре,
по-прежнему взывали пилигримов
собраться в путь, лишь богу помолясь,
где их сопровождали серафимы –
крепка, как никогда, такая связь…
огонь костра согреет, если нужно,
а жажду утолит целебный ключ…
в дороге не бывает равнодушных
и солнце подмигнёт им из-за туч…
рассыплет звёзды вечер вдоль обочин,
полынный дух вплетёт в венок судьбы,
а Млечный Путь, как украшенье ночи,
никто вовек не сможет позабыть…

18.10.2021


Рецензии