Сохранна ль бесконечность как и вечность

Сохранна ль бесконечность как и вечность,
возможно ль расчленить иль истребить,
вопрос весьма серьёзный и беспечно
в него не прорасти, не изучить.
Что может быть к примеру бесконечным?
Познания путь? Но лишь пока ты жив;
Вселенная - ответ не безупречен,
неясностей огромный в нём массив.
Иль жизнь сама во всём многообразии?
Но оборваться может ведь в грядущем.
Предположений море самых разных,
исследуют, чтоб дать ответы ждущим.

Наверно бесконечна жажда тайны
раскрыть; возможно кончится и это;
возникновение жизни не случайно,
но может оборваться на планете.
А может и случайно, неизвестно,
опять же лишь одни предположения,
ведь доказательств нет пока что веских,
и происходит знаний лишь сложение.


Движение, похоже, бесконечно,
не одного создания иль частицы,
движение в целом, так как быстротечность
зачёркивает жизнь как жертву львицы.
Но сколько б львицы жертв ни зачеркнули,
их замещают сильные собратья,
их жизни круг пока что не замкнулся,
им удалось избегнуть личной драмы.

Частиц движение по своим законам,
что испарятся вдруг представить сложно;
исчезнуть могут тигры, лисы, кобры,
что до частиц - такое невозможно.
Вселенная без них - сплошная темень,
или Вселенной это безразлично?
Похоже я совсем пока не в теме,
мне рассуждать об этом неприлично.
Но хочется, бороться я не в силах,
а вдруг наткнусь на новое открытие?
Когда возникли жёлтый, красный, синий?
В мир сложных тайн готовлю я отплытие.
















 


Рецензии
О, этими же примерно вопросами задавались самые великие умы. И вот к чему они пришли:
Материя вечна. Пространство бесконечно. Электрон так же неисчерпаем, как и атом ("так же" в этом умозаключении часто пишут слитно :). И ещё, самое главное: Учение Маркса всесильно, потому что оно верно! (с) Более детальных ответов пока - увы! - нет. Вся надежда на Вашего ЛГ :)

Брюс Штриттер   18.10.2021 23:30     Заявить о нарушении
Область неизведанного настолько богата, что можно писать бесконечно на отрезке длинною в собственную жизнь))

Ирина Лерова   19.10.2021 09:23   Заявить о нарушении
писать об этом))

Ирина Лерова   19.10.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.