Клавесин

Осенний лист в траву
планирует, - похоже, 
что тополь смотрит вниз,
волнуясь и любя.
Внезапный легкий сплин,
любой процесс итожа,
в обмен на клавесин
природу октября
меняет. Что с того,
что выпадут осадки,
на час переведут
часы - не в этом прок,
а в том, что до сих пор
танцует воздух сладкий,
проникший вглубь души
до самых мелких пор.


Рецензии