электричество

                плешку огладив, владимир ильич
                выкрикнул в массы свой пламенный клич:
                всем кровососам-буржуям назло
                бейся, товарищ, за план ГОЭЛРО !




и с тех пор неустанно взирает на нас
с облупившихся стен электрический глаз
и от взгляда его содрогается всяк
не имеющий сил убежать в буерак

тут уже много лет без пальто и штиблет
выползают из дыр по команде « рассвет!»
и  дрожащей рукой предъявляя мандат
по команде «закат!» заползают назад

и в бескрайнем краю неизбывной тоски
из  пятёрок шестёрки таскают куски
при неоновом свете не видно ни зги
а в подъезде филёра скрипят сапоги

а по людям бежит электрический ток
продирающий оных до самых кишок
а на башне горит надзирающий глаз
повергающий их в электрический пляс

и крепчает маразм электронных мозгов
направляющих бег заводных батраков
и процессор включает бесплодие баб
и на смену идёт электрический раб

и грохочет кимвал и беснуется бес
электрический свет извергая с небес
и живущий под небом несчастен и хил
и гуляют ветра средь забытых могил

а на грядке моей лишь осот да порей
да засохший венок из могильных червей
на комоде желтеет портрет ильича
а в дрожащей руке догорает свеча…


Рецензии
в деревянных штиблетах приходит рассвет
это знал даже дед, электричество - бред:)

Агата Бахрушина   24.05.2023 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.