Поступь весны

В проблесках неба лазоревых
Есть приближенье весны!
Может, пока лишь мечтаем мы?
Может, пока это сны?

Верю, грядёт неизбежное!
Пусть, по минутам пока...
Новое, светлое, вешнее
Нам принесут облака!

Только прислушайся! В воздухе
В этом морозном звучит
Солнца сиянием создана
Песня весны. И звенит

Россыпью снежной серебряной
Кружево веток берёз,
Падает под ноги медленно.
И мне не страшен мороз.

Время бежит. Неминуемо
Светом наполнится мир!
Сердце стучит и волнуется,
Слушая поступь весны.


Рецензии