Займёмся добрыми делами

Не много робко, у мясного,
Ларька круги кот нарезал.
Кусочек мяса так парного,
Он для себя добыть мечтал.

Грамм пятьдесят, а может двести,
Котей в расчётах не силён.
И слопать тут - же всё на месте,
В один присест готов был он.

О ноги тёрся он усердно,
Всех тех, кто что - то покупал.
Но видно звёзды стали скверно,
Или вдруг он, незримым стал.

Его легко переступали,
Как будто там нет никого
И быстрым шагом исчезали,
Из поля зрения его.

Прошёл так час, а может восемь,
Кот о парном уж не мечтал.
Тут хоть - бы косточку кто бросил,
Или от курочки, что дал.

Пусть это даже будет штука,
Где хвост у птицы прикреплён.
Голодным быть, такая мука,
А сколько их таких, как он?

Что о еде сейчас мечтают,
Круги рисуя у ларьков.
Желанья их тихонько тают,
Не их вина, что мир таков.

Не их вина, а наша с вами,
Они ведь как - бы братья нам.
Займёмся добрыми делами,
Поможем брошенным котам.

Фото со страниц интернета.


Рецензии