По Ю. М. Нагибину

Мы любили друг друга под солнцем, во тьме,
Под дождем и в жару, на песке и в снегу
Ты спросила, что в жизни не нравится мне
Я ответить не смог, и уже не смогу,

Ежедневно товарок во влажной среде
Восхищаю вокальным своим мастерством,
От врагов незаметно скрываюсь в воде,
Стал теперь я совсем небольшим существом.

Я природный певец, лягушачий самец
Ты иная, ты выше меня и крупней,
На конечностях нет обручальных колец,
Но не меркнет любовь в бесконечности дней.

Нами пройдено циклов более ста
Человек позади, впереди дикий зверь
Не смогли превозмочь своего естества,
Ты по-прежнему лань, я гиена теперь.

Я всё помню, пусть смутно, сквозь тысячи лет
Наши чувства у нас не отнять никому
Но сейчас ты, любовь моя, ты мой обед,
в этом мире завещана мне одному.


Рецензии
Любовь, желание обладать, чувство собственности и каннибализм, явления близкие, но различающиеся по скорости вибраций, и чем ниже вибрации, тем страшнее исход, как часто люди скатывается до уровня животных или пещерных, примитивных предков, буквально сжирая себе подобных. Соблазняющий ловеласс ничуть не лучше дикаря, сжирающего свою самку. Могу даже привести из классики: Виконт де Вальмонт, погубивший президентшу де Трувель.

Елена Новикова Юр   30.07.2022 15:00     Заявить о нарушении