Руконожка - загадка для детей и взрослых

Глазищи большие у крошки,
Цапучие ручки и ножки,
Огромные ушки смешные,
Хвост длинный, а когти кривые.

Днём спит и хвостом укрывается,
А ночью встаёт и питается:
Бамбук и бананы жуёт,
Кокосовый сок сладкий пьёт.

Как дятел, деревья спасает,
Жуков и личинок глотает,
Размером чуть больше, чем кошка,
Из джунглей зверёк – руконожка.


Рецензии