Сиреневая утка - 2

2

Время  шло,  несусветная  жара  сменилась  холодами,  надо было  готовиться  к  зиме, вывозить  навоз.  Пришли  незнакомые уткам люди  с тачкой  и  стали  возить  навоз  на  огород, за  это им полагалось  четыре  утки,  уток  я  решила  отдать  заранее.

Стали  ловить.

Тихие  утки разлетелись.  Сиреневой  утки  не  было  нигде.

Я  оцепенела.

Утки  больше не  любили  меня,  они почти  не ели. Многие  не вернулись.  Сиреневая  утка была моей главной  потерей.

Каждое утро  начиналось  с  поисков.

Утки  избегали  меня,  они хотели  жить. Опасались  меня,  как  врага.

И  тут  меня  осенило,  полезть  в  гаражную  яму.

...Сиреневая  утка подала  голос и  я  схватила  её  за крыло.

В  яме,  моя  любимица,  просидела несколько дней без воды  и  еды. Выжила.  И  быстро  побежала.

Несколько  уток забились  под  старую ванну,  другие  смотрели  на  меня с  опаской  из-за  тюков  сена. Прятались  у  козы  за пазухой.

Наш  мир  и  покой  был уничтожен  моим  глупым  поведением. Из-за дороговизны зерна,  я  втайне  хотела перевести индоуток,  а  теперь  радуюсь  каждой  вернувшейся  в  стадо.  И  особенно  рада  Сиреневой.

И  второе  утро  я оттаиваю,  видя её  живой  и  здоровой.

Боже,  как  они хотят  жить!

18  октября  2021.


Рецензии