Мелодия Жизни

Во Владивостоке за сопкой,
У нас за болотами   снег.
Летят витиеватые сопли
От солнца  по синей стене.

С утра и до красных закатов
Пытается жить без  следа,
Кто любит  иконы плакатов,
Кто знает: в ногах нет стыда…

И правда, на тонкие лески
Насажена струпьями бус.
И снег отвратительно мерзкий,
Сегодня, как мясо на вкус.

Зима не причина для грусти.
Как ком целлюлозы пуста.
Раздаст всем, кто душу отпустит,
В театре абсурда места.

Чтоб плакали и хоронили.
И горсти земли на завал…
Салаты убрав в холодильник,
Картофель мешками в подвал.

И дальше по грязным тропинкам
Встречать новых дней толчею…
Совсем не меняя пластинку
С мелодией жизни гнию…


Рецензии