Земля моя

Земля моя от края и до края
Леса ли, горы, реки или степь –
Природы первозданной кладовая,
Тепло лучей и благодатный хлеб!

Озёр прозрачных радостные лица,
Прохлада белоснежных ледников,
И я лечу над нею вольной птицей
Без клеток, без цепей и без оков.

Земля моя, люблю твои просторы,
Божественную сладость родников,
Тропинки, убегающие в горы,
И улицы цветущих городов.

Земля, как мать, исток целебной силы,
Основа для птенцов, летящих ввысь,
И как бы жизнь неистово не била,
Ты от Земли вовек не отрекись!

18.10.21г.


Рецензии