Футбол на мыло! Шутка

Не болельщик, скажу я прямо,
Но несу валерьянку снова:
У экрана "болеет" мама.
Я за маму порву любого!

Кто футбол называет спортом?
Не болею. Оно мне надо?!
За мячом там бегают в шортах,
не команда совсем, а стадо!

Гурт, косяк иль овец отара,
Всё смешалось на поле в кучу.
Ждут фанаты давно навара,
Год от года дела не лучше.

На трибунах трясут кулаками,
Матюками бросая отборно.
Разве можно назвать игроками,
Кто в Российской тусуется сборной?

Отмываются грязные деньги
На постройке в стране стадионов.
По каким, покажите, расценкам
Платят всем бегунам миллионы?

Мы не видим открытость системы:
Ни доходов-расходов, зарплаты...
Футболисты же глухи и немы,
Даже рожи у них вороваты!

И лоснятся их лица от счастья,
Ведь игра для них служит мошною.
Кто на поле уснул, кто - у власти,
А кому не по нраву - "уроют"!

В Португалии любят Рональдо,
Любит Франция резвого Погбу.
Мы не любим. А нам это надо?
Всё равно нам, что в лоб или по лбу!

И футбол, и хоккей - шоу-бизнес.
Чтоб не видеть их, выключил ящик.
Я нормальный и пыток не вынес,
Знаю, спорт этот не настоящий!

Всех пора футболистов на мыло!
Прямо скажем - в душе накипело!
Сводят маму мою до могилы...
За футбол наш болеть, разве дело?


Рецензии