Очень грустное

Не рвались снаряды,
             не свистели мины,
Не дымят пожары
             на сто вёрст окрест.
Опустился вечер
             на могилу сына,
Что на своей жизни
             сам поставил крест.


Мать тебя растила,
             подрывая силы,
Тёмными ночами,
             в суматохе дней,
А теперь рыдать ей
             у твоей могилы...
Что же ты, мальчишка,
             позабыл о ней?


Рану в её сердце
             не залечит время,
Годы не осушат
             слёзы на щеках,
Разве так жестоко
             поступают с теми,
Кто качал вас нежно
             на своих руках?


Об одном прошу вас,
             выросшие дети,
Коль уйти решитесь
             вы в недобрый час:
Просто пощадите,
             просто пожалейте
Тех, кто днём и ночью
              думает о вас.


Рецензии