Письма из 90-х

     Памяти Н.А.Свиркина,
     педагога, краеведа, создателя
     краеведческого музея, почётного гражданина
     Павлоградского района Омской области.

Ещё не выцвели чернила -
Души и мыслей чёткий след.
Оберегающая сила
От них исходит много лет.
Они писались не от скуки.
С годами довелось понять -
В его натруженные руки
Сходила с неба благодать.
Переживая приступ боли
В своей беседке на скамье,
Он беспокоился о школе:
Готова ли она к зиме?
Сыны оперились и внуки,
Привыкли к городской среде.
К прогрессу тянутся, к науке,
Зовут на жительство к себе.
А здесь - всё близкое, родное.
Своя кормилица-земля
Разорена при новом строе,
Но руки опускать нельзя.
Не счесть от сердца к сердцу нитей
В селе, в районе и в стране,
И на учительской орбите,
И в письмах, ждущих на столе.
             27.10.2019г.


Рецензии