Я в мастерскую феи забрела

"Слово, которое было к Иеремии от Господа:  встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.  И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.  И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать." Иеремии 18; 1-14

Посвящение прекрасному


Я в мастерскую феи забрела,
В её святыню, там где волшебство,
Где создаётся диво, красота
И светит доброй сказки рождество…

Расписан мир умелою рукой,
А глина, будто знает своего…
Здесь окна оживают и панно,
Да и у стен – прекрасное лицо…

Здесь радуются куклы и цветы
И ангелы спускаются с Небес…
Мохнатый шмель и майские жуки –
В браслетах исполняют полонез

Словно горшечник, лепит свой сосуд
Ещё… и снова… мастерски творит …
Какие крылья её мир несут?
О чём ей Бог безмолвно говорит?

Как краток путь от мысли до фигур,
От крохотной идеи до вещей,
От плоскости до выпуклых скульптур,
До радости восторженных очей…

Я заглянула в радужную дверь -
Писала фея бархатным пером
И знаю точно, пишет и теперь
Любовью Бога, украшая дом.


Рецензии
У Вас с ней, видно, общее перо,
которое рождает лишь добро!

С улыбкой и нежностью, Маришенька!!!

Артур Наумов   26.12.2021 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
С праздниками Вас! Зимними светлыми, новогодними!
Всего самого доброго! Теплого настроения!

Обнимаю любовью...

Марина Волнорезова   11.01.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.