Конец Вечности

Песня-фанфик, на основе сюжета фантастического романа А.Азимова "Конец Вечности" о секретной организации Вечность, которая с помощью путешествий во времени спасала человечество от техногенных катастроф. Побочным действием такого спасения был отказ от космической экспансии. Но это приводит к гибели человечества в далёком будущем. Поэтому герой решает сообщить в ХХ век знания об атомной энергии, чтобы ускорить освоение космоса и отменить создание Вечности.

Здесь,
Вне пространства и вне времён
Службу вечную мы несём,
Возведя на Земле
Рай длиной в миллионы лет.
Рассчитав результат вперёд,
Изменяем историй ход,
Бьёмся с каждой бедой
И слезинкой любой
За стабильность и за покой.

Нам Вечность казалась той
Твердыней единственно верной,
Которая всех спасёт,
Ошибки людей сотрёт.
Не нужен был мир иной,
Неведомый, злой непременно.
Зачем же контроль терять,
Не стоит и проверять.

Мы
Возвели через время мост,
Чтоб к эпохам был доступ прост.
Но до всех не достать -
Не на всех нам дано влиять.
Есть в грядущем сильнее нас,
От опеки кто уклонясь,
Жив своим лишь умом,
За своим рубежом
Строит в космосе новый дом.

Земля же казалась нам  
Единственным местом возможным,
Где Вечность убережёт
Столь хрупкий людской народ.
Рассчитано по шагам -
Шанс выжить в полёте ничтожный.
В мечтах звёзды будут пусть.
Полёты же к ним забудь.

Что ж, 
Миллионы веков прошли.
Мы свой дом поменять должны.
Солнце стало другим,
Оставаться не стоит с ним.
Но в галактике все миры
Силы разума, как и мы,
Заселили давно.
И без нас решено - 
Места выжить нам не дано.

А сотни веков назад
Мы время бездарно теряли.
Теперь его нет у нас,
Но всё же остался шанс:
Ходы отмотать назад -
Где Вечность ещё и не знали,
Дать атом в двадцатый век,
И к звёздам ускорить бег.


Рецензии