Я не пью неделю

Я не пью неделю,
как бы не хотелось,
только бесы обнаглели,
налетели в сновиденьях.

С винными витринами
снова черти сняться,
и зовут красиво
к новой дегустации.

Этих бесов сила,
легион бутылок,
этикетки стильные
и названья дивные.

Матери молоко,
Медвежья кровь,
Пьяная лоза,
Вампирная страна.

Духи злые лезут из бутылок,
как из древних ламп джины,
а вино рекою льется,
щедро раздается.

Красное и белое,
смешанное с серою,
водка, виски, джин, чача
и холодное пиво в придачу.

Выбрать есть из чего,
не ходить далеко,
черти вертятся вокруг
и стаканы раздают.

Горе мне, пью во сне
беспробудно,
вижу, дальше наступают бесы
блудные.

Сон короткий у пьяницы,
и уже рассвет зачинается,
совесть, стыд, страх, не спится,
пойду в храм Богу молиться.


Рецензии