Пороки постоянны

Любовь и ненависть,как тыщи лет назад.
Не изменились сущностью своею.
Меняется лишь сила их и взгляд.
Души на них и что в себе имеем.
 
Пороки постоянны, форм не счесть.
Учтива зависть, жадность ненасытна.
Как плесень разъедает сердце спесь.
И лесть всем лицемерит приоткрыто.
 
Ращенье качеств ,лучших для души.
Являлось и является задачей.
По слабости от качества грешим.
И в покаяньях,безвозвратных плачем.
 
Безвыходности-покаянье круг.
Греши и кайся — лучшее лекарство.
Церковности, но устремлённый дух.
Всё искупает в огненном пространстве.
 
Всё временно одежда и дома.
Лишь качества души,суть постоянства.
Нетленные хранятся в закромах.
Кристала грани, светлого убранства.
 
Ни моль, ни ржа,ни воры не крадут.
Никто не может духовное богатство.
Отнять у нас, сердечность - звёздный путь.
Служить Мамоне тьма и злого рабство.


Рецензии