Я снова в них переродился

Плачут Боги всех франшиз ;
Их покидает ревность Афродиты ;
Перед ней  в покер скидывают флеш рояль.
По Китаю в древности бродила
Легенда :
Спустится воплощение эстетики -
Спутница прощения . В версте стихи
Заслышав ,
И небо глазами украв ,
Оказалась визави со мной ;
Сломанной дрожью вползает рука в рукав.
Назови зависть зависимостью  .
Бросаясь , земных красавиц
Оставляя ,
Футболистам , алкашам, гопникам .
А я застыл в оцепенении  .
Моих идей свалка - шарм .
Притопни ка :
Простые цепи мнений ,
Лишенные фундамента
И силы в дискурс .

Я потрогал крыло :
Будто боевым попаданием патрона ,
В мою грудь . Сорвались с розы лепестки
И пески
Обратились с пожаров,
В моих глаз бессмертного льда .

Своей кровью тебя окропив,
Показав волдыри ,
Будто с побоища крапив.
Показал насечки ,
По которым годы узнаю; ,
Но  , по которым , Бога не узна;ю
К черту былые осечки ;
Черным огнем горит мое знамя .
Зная опасности рисков :
Попасться в ловушку вяжущей ириски .

Я плачу , просто смотря в твою синеву ...
От радости , от счастья ...
Ростом зоря тоньше и выше ,
Чем нам дают - проси Неву .
На твоих крыльях алые полосы .
Впалые глаза , да те же
Русые волосы .
Ты обняла меня ,
Сокрыв реальность двумя
Облачными перинами ...

В воздухе кружит нас :
Плещется свет , проникая внутрь.
Тает идеал - обезоружен наст .
Тайна бытия - в парниках утварь .

              ***
Мы не виделись 3 года . Ни единого сообщения , как и обещал .
Но осталось ещё что-то :
Часть того самого света . Обещал поделиться им с другими .
Я обязательно поделюсь ...

Вечной музе .


Рецензии