О бытовом и глобальном одними словами

Серьезен спор ферзя и пешки.
Иных удел – в одни только смешки.
А я устал от пустяковой спешки,
И выбор пал в изгои и «мешки».
 
Опять ищу в укоре злободневном
Былого смысла неизбежные штрихи.
Пусть далеки они, пусть в ссоре ежедневной,
С лица смывая смрадные плевки…
 
А, впрочем, пустяки!
Пусть новый день высок и ясен,
Пусть я угрюм и с многим не согласен.
Я полон сил во многом вопреки!
 
Но оказавшись в всем знакомой давке
Никто ведь не играет в поддавки.
А мне их жаль, мне их знакомы правки,
Их мне знакомы проститутки-поплавки.
 
Но в тоже время мне немного грустно
От вида перелатанных штиблет.
На смену лет широкого искусства,
Приходит сатирический памфлет.


Рецензии