Поломанная жизнь

Жизнь просто поломать движением неловким...
Казалась так крепка, но...вот он - перелом!
Жизнь просто поломать... ей очень нужен доктор,
Чтоб смог гипс наложить и перебинтовать.

Боль острая пронзит, едва коснешься снова...
Не в силах крик сдержать, на помощь позовешь,
В ответ услышав лишь похабные три слова...
Подпору в руки взяв, тихонько побредешь

Куда глаза глядят... Протаптывая тропы
Подальше ото всех бесчувственных людей.
И резко осознав, что стал вдруг мизантропом,
Откажешь и другим ты в помощи своей.

И ненавидя всех: виновных и безвинных,
Закроешься в себе на долгие года.
Поломанной судьбой своей гонимый в спину,
Уедешь ото всех, покинув города...

Поломанная жизнь... как руки или ноги...
Двойной или тройной открытый перелом...
И с рваною душой мы приползаем к Богу,
И с верою в Него, вновь на ноги встаём...


Рецензии
Есть Доктор, Который раны исцеляет,
И если боль души испепеляет,
К Нему в мольбе своей прильни
И очищение прими.

С любовью перевяжет руки, ноги
И отведет опасные дороги,
Забудешь о поломанной душе,
В тоске не будешь пребывать уже.

С теплом

Алла Марухнич   12.11.2021 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Алла.
Со взаимным,

Ивченко Светлана Владимировна   22.11.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.