И ложилась его голова

И ложилась его голова
На худые мои колени...
Он любил меня.../на словах/
И хотел,чтоб его жалели.

А заботиться я умела.
На взаимность не претендуя...
И пока я его жалела,
Он любил не меня - другую.

Жалость - это дурное дело.
Сил хватило сказать: "Я пас!"
Но о том,что его жалела,
Пожалела я много раз.


Рецензии