Ты... Твоя улыбка...

Весна… Вокзал… Знакомый монастырь…
Ворота скрипнут… Ты… Твоя улыбка…
Но все прошло… От грез осталась пыль…
Другого ждет открытая калитка….

Мои звонки твой не тревожат сон.
У дома лавочка xранит признанье,
«Люблю тебя» я вырезал ножом…
Здесь вновь вдвоем… Последнее свиданье…

Мы год не виделись… Была зима…
Сегодня же весенняя погода.
Ты так красива, но чуть-чуть грустна…
Пойдем же в парк «двенадцатого года»?

Знакомый парк… Зеленые холмы…
Объятья наши помнит это место…
Как ты не лги, мы были влюблены,
Не все прошло… Но ты уже невеста.

Шучу. Смеешься. Учишь жить меня,
Все меньше пропасть года между нами,
Забыли, что до свадьбы лишь три дня…
Но грустные глаза напоминали…

Внезапно на руки тебя поднял,
И закружил, как в январе когда-то…
Я прижимаю ту, что потерял,
Ты шепчешь мне, - «прошу тебя, не надо…»

Теряя разум, говорил «люблю»…
Тонули наши взгляды в небе звездном.
Ты опустила голову свою,
Ответивши, -прости, все это поздно…

Сказала тихо, -«мне пора домой»,
В глазах тоска и нежности сиянье,
Ты забирала жизни часть с собой.
Пришел конец последнего свиданья…

16 июля 2015 г.


Рецензии